Капитанам парусного туризма

Виктор Чалков
Любители стихийного простора,
Искатели далёких островов,
Вам тесно в закоулках коридора
И больно от прямых его углов.

Влачить себя, как парусник по суше,
Носки сушить на мачтах и трусы…
Работа - дом, «а SOS всё глуше, глуше»,
Трещат борта, от дури и попсы.

Где, капитаны зимними ночами?
Что пьёте, притворившись имярек?
Побелкой обросли и кирпичами,
Без океанов, вне озёр и рек…

Вот так и я, от клотика до киля,
Застрял у касс какого-то продмага
С картошкой и сосисками для гриля
Без парусов, без вёсел, и без флага.

Но снится мне история иная:
На палубе коньяк, краюха хлеба…
Вещает штурман, карту расправляя:
«Маршрут проложен прямиком на небо!»

28.08.2021