Запоздалое

Львов Дмитрий
2023 январь

Стартую с возраста Христа
Черпая жизни вдохновенье
О, рифмы же и стихотворенья
Не подведите вы меня!

Не уведите снова в даль
Где демагогии калечат,
Мне просто дайте красноречий
Чтоб сотворить себе священный Грааль. 

Я жил бессмертно до поры
Пока усталостью накрыло, 
Когда змея мне стала мила, 
Когда устал от детворы. 

Мне вроде тридцать, но,  увы, 
Крадутся мысли о величье
Дак сбросьте же с меня обличье! 
Зашейте берегом Невы! 

Я много видел, но теперь
Как будто ничего не знаю
Как будто смысл жизни тает
И наглухо закрылась дверь

Но свет людей - всегда надежда, 
И снова искорки горят! 
Скажу что я на них богат. 
И дождик за окном поет мне нежно. 

Пускайтесь в пляс, мои святые. 
Я горд за всех, я жил за вас. 
Вы - личный мой иконостас. 
И, слава Богу, мы - Россия! 

____________________________________

Говорят многое про возраст 33. То, что я сказал бы себе на этот день рождения, но осознал только сейчас. Здесь много личного, и честно говоря есть сомнение подобное публиковать. С другой стороны, хочется оставить как память