Двенадцать месяцев

Ирина Александровна Смирнова
Тихим светом озаряют
Звезды снежные поляны.
С ветром в салочки играют,
Прячась в редких тучах рваных.
На макушки темных елей,
Меж сугробами застывших,
Тюль луна прозрачный стелет,
Смотрит вниз, как что-то  ищет.
Спят в плену у снега крепко
Зачарованно дубравы.
Льдом поблескивает речка
Черным зеркалом в оправе.
В миг волшебный и чудесный
Старый год неслышно тает.
Где-то в самой чаще леса
Вдруг костер заполыхает.
И рассядутся по кругу,
Как положено, двенадцать,
Поприветствовав друг друга,
Месяцы - родные братцы.
Коль случится, есть преданье,
С ними у огня погреться,
То исполнится желанье,
Если добрым будет сердце.
Ходят люди, чуда ищут.
Но в ночи не вспыхнет пламя.
Лишь метель и вьюга свищут.
Да дымком смолистым тянет.