Недалеко от Рая, сразу за Парижем...

Александр Аве
Париж открылся предо мной,
как створки ракуш Семимерья.
На Дивногорьевских холмах
вчиняя белое поверье...
А на вершинах Нотр-Дам,
в его заоблочное зерье,
Мы слали в ночь грифонов стай,
Любви вчиняя древневерье...
Вечерье штопало веселье,
жемчужных собирая перл...
Меняла дал мне за бессмертье,
лишь миг любви каштанных фей...