Солнцестояние

Ника Капарис
Весь день мело и ночь мело.
Зима в пределах декабря в преддверии той самой длинной ночи.
И снег извне и снег внутри, и где-то между трёх эпох… и между...

Пространство всё лишилось слов, лишь только тишина, блаженство, нега!
Сверкает небо в искрах серебра и обстоятельства уж потеряли смысл…
Что надо - то сбылось, что нужно, несомненно - где-то…

Зима нас учит тишине, а тишина – зиме! Такая, вот, идиллия в игре
в полутонах в полу миноре. Как будто не было в помине ничего:
ни взлётов, ни падений, и город будто бы уснул, а может тупо вымер…

… Ах, если б, только это…

Душа взволнована в пространстве бытия меж тысячью галактик до_ и после
Варган звучит и утопают в белом снеге тополя. Шаман стучит в свой бубен,
в камланьях тает боль… И где-то вдалеке всё та же - явь и море плещется
о край вселенной. Я чувствую твоё дыхание зима и как течёт по венам время...

Зима, зима без края и конца! Узорами покрыты стёкла в рамах и скованна река,
и покрывают крыши белым саваном снега.
Так спите, спите - все под вьюги и ветра, как будто смерти нет... и не бывает.