На парашюте по мотивам музыкальной темы

Анатолий Собакин
Вот и оно - наступает моё не-
избежное.
Синее небо рвется в лицо мне
Безбрежное.
Птицы навстречу мне крыльями машут
отчаянно,
Только вот завтра будут все наши Печальными.

На белом, белом парашюте падал я.
Пытаясь спутанные стропы разделить.
Не торопи меня Земля,
Жив был до той поры пока
На белом, белом парашюте падал я!

Мой самолет, изрыгая без тени
Сомнения
Всех, кого к цели принес он в свободу
Падения
Там, далеко, в небесах растворился
Невидимый,
А парашют мой стропы схлестнул
Стремительно.

На белом, белом парашюте падал я,
Пытаясь сбросить бесполезный основной!
Не торопи меня Земля,
Я был ещё живи когда
На белом, белом парашюте падал я!

Ну вот и оно бьётся в лицо не-
избежное,
Мелкий лесок с каждым мигом растет
Разреженный.
Здравствуй, Земля! Обниму я тебя, как
Положено!
Пел же и я, начиная с утра, всем
Восторжено!

На белом, белом парашюте падал я
Запаску выпустить пытаясь над собой.
Не торопи меня Земля,
Жив был до той поры пока
На белом, белом парашюте падал я!