Устал молить о смерти я, Всевышний...

Марк Акравин
«...В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей...»
              С.Есенин

Ну что сказать, коль слов уж не осталось...
Не слышат небеса моих молитв...
Я с грустью вдаль гляжу, где рдеет алость
Заката...И душа моя болит,

Хоть кажется порой, что отболела,
Отмучилась – всё выжжено дотла...
Узнать бы, что вдали там, за пределом
Земных перипетий, добра и зла...

А впрочем...уж недолго ожиданье...
Проходит всё, и для всего есть срок...
Но всё ж, доколь влачить мне дни в страданье ?
За что, Господь, Ты так суров и строг ?

Всё меньше греет кровь меня, всё тише
Биенье жизни...Боли не тая,
Устал молить о смерти я, Всевышний.
Но жить устал ещё сильнее я...

14.12.2023