О недопетой песне теперь

Александр Сибиркин
Нет вопросов к некой частности,
Нет и пафоса с воды,
Где в лучах была Русалочка –
Ныне взоры – невидны.
Только ноты с волн прозрачные
Как бы с неба всем ещё,
Как бы – жизням – предназначены,
Да их к мелкому влечёт.