1-7 Старт ракеты Фау-2 между 1942 и 1945 годами

Давид Залимановский
Старт ракеты «Фау-2» с полигона Маас, Голландия, между 1942 и 1945 годами.
«Фау-2» является первым в истории объектом, совершившим суборбитальный
космический полёт, достигнув при вертикальном запуске высоты в 188 км.
 Это произошло в 1944 году.

Чтобы преодолеть притяжение Земли, летательный аппарат должен развить горизонтальную скорость около 7,9 км/сек.

Эта скорость называется первой космической скоростью.

 Получив такую скорость, он будет двигаться вокруг Земли по концентрической орбите и станет искусственным спутником Земли.
 При меньшей скорости он упадёт на Землю.

 

После войны ракета являлась прототипом для разработки первых баллистических
 ракет в США, СССР и других странах.

Исследования космического пространства – это та сфера научного познания,
 которой современный человек, не без основания, может гордиться.
 Запуск первого спутника, знаменитое гагаринское «поехали»,
 первые шаги человека на Луне – все это несомненные достижения,
 что золотыми буквами вписаны в историю нашей цивилизации.

 Однако мало кто знает, что космические полеты стали результатом развития ракетных технологий, создававшихся, в первую очередь, для военных целей.

 Более того, первыми успехами в покорении космического пространства мы обязаны настоящему прорыву в развитии ракетной техники, который был сделан в нацистской Германии.
продол.