Он был ангел

Андре Сухо
Пролетала с косой и махала всем в след,
от порога до самых окраин.
Но весёлый стоял в тишине человек,
Почему? а сейчас всё узнаем.

Но внутри у него был конфликт так велик,
утончённый поэт - эзотерик.
К этой роли не сразу, но всё же привык,
без полемик, ненужных истерик.

А когда удавалось взлететь в тишину,
и парить там пугая планеты.
Он любил лишь одну, облака и луну,
ей дарил когда были раздеты.

И всё было как есть, как про честь не прочесть,
удавалось быть стойким и смелым.
Забывал навсегда все проблемы и месть
и полёты считал своим делом.

И весь хлам и всё брошки, мульон мелочей,
для него не имели значения.
Он в чём было ходил, был без культа вещей,
не страдал от безделья - похмелья.

Находил он себя в небесах в час ночной,
а на утро вставал где ложился.
Он был ангел не меньше, но больше порой,
понимал, но не чуть не гордился.

И ты скажешь такими был полон дурдом,
видно сразу чего тут такого.
Отплывал по реке на небесный паром.
Помогал от недуга любого.

А когда он ушёл, он был призван в войска,
битву света со злом прикрывая.
Всех такая вселенская взяла тоска,
люди поняли он был из рая ...

                08.04.2021