Как приходит Весна по-славянски

Илья Шаргородский
Там где гор вершины прикоснулись к небу.
Где былины , сказки… обратились в небыль.

Где легенд истоки встали на пороге.
Там где дух славянский  - на постое Б-ГИ.

И до нас поверья ветрами доносит,
то как зной у лета забирает осень.

Как зима не ладит с солнечной весною.
Стылыми ночами лютым волком воет.

И доходят слухи (будто явь из сна). 
Страшный бой Перуна и Карачуна.

Как Сварог, вмешавшись битву прекратил.
Как он справедливо войнов рассудил. 

И отныне время он даёт Зиме.
Грозному вояке при Карачуне.

И продолжат битву, но уже весной.
Возвестит победу рокот громовой.

С первою грозою верх берёт Перун,
где с морозом правил миром Карачун.