душевное

Ирина Ивлева-Краузе
Не общаемся душами.
Ненасытными тушами
ищем "самого лучшего".
Что ж нам - "не хорошо"?

Так себя заморочили,
что преступно отсрочили
встречу главную - очную -
со своею душой.

Жми, чтоб та не покинула
(эго - радость-то мнимая:
то прельщает "пуримами",
то предложит клише)
тело, для любви данное
(бьют программами странными
и другими обманами) -
возжелавшей душе.

Доведёт до - обоженья.
Дух коснётся, - надёжное
значит дело. Порожний ты
лишь не стался б. И - слаб.

Постигай поскорей уже,
ч т о - преградой на рубеже...
И отдайся своей душе:
хоть в часовню, хоть - в паб.
С другом...

2 января 2024