Лотерея

Владимир Ваулин 2
Запретили азартные игры,
Автоматы поубирали.
Однорукие эти тигры
Сколько лет они нас развлекали.
Помешали кому - то очень,
Каждый выигрыш с них
Был как рана.И приказ по стране
Выдан срочно:Всё изъять,
Так как бьют по карману.
Государству, ведь нет дохода,
Как сквозь пальцы летят купюры,
А куда они все уходят?
Неизвестно и взор понурый.
Запретили лихие игры,
Автоматы поубирали.
Навязали иное Иго,
Чтобы люди опять играли.
Всё законно, но так цинично
Разглагольствует нам реклама:
Лото русское, всё отлично.
Миллиарды летят в карманы.
А кому неизвестно лично,
Но рекламу миллионеров
Нам с экрана дают тактично,
Чтобы мы не теряли веру.
Выиграть сказочный миллиард
Это каждому не до смеха,
Каждый будет безумно рад,
Власть любая любит потеху.
Богатеют, но не народ.
Всё рассчитано, не подкопаться.
Нас спокойно ведут вперёд.
Покупайте билеты, братцы!