В ночь между было и будет

Ирина Голыгина
Жду, как чудо, всегда Новый год...
Первый месяц зимы так насмешлив -
Пусть снежинок шальной хоровод
Мир украсит светлой надеждой.

Знаю: высохнет море тревог,
Не оставит нам даже и лужи...
И декабрь, бессонный пророк,
Всех метелью бездомной закружит.
Напророчит все дни в январе?
Нет, лишь ночь  -  между «было» и «будет»,
Где бисквитный пирог с крем-брюле
И сплетенье случайное судеб,
Бой часов, брызги "Dom Perignon",
Тост за новое время и счастье,
Солнца леность за стылым окном
И с надеждою утра согласье.

Жду, как чудо, всегда Новый год...