Щелчок

Натаван Агаева
Щелчок...
У торшера сижу в полном мраке.
Неприятна кромешная тьма.
Пустота поглощает сознанье.
Жизнь без света   пугает и душит меня.
Щелчок...
Озарилась вся комната светом .
Вроде легче стало дышать.
   Открылось  дыханье второе.
Свет, как маятник жизни
Способен спасать .
Не хватает щелчка в нашей жизни.
По щелчку бы вернуть время вспять.
Запах детства,листвы, многих фруктов.
Старый двор и раскидистый сад.
Щелчок...
Мы в реалях загруженных будней.
Ни к чему,бестолкова возня.
Счастье то ,что в своём подсазнаньи
Можно щёлкать весь путь до конца  .
    (Н Агаева)