Я была готова

Аксенова Мария
Я была готова уже полюбить тебя.
Если б знали люди: зима – ещё не беда.
А кричали птицам, летите, как от огня.
И вопили стаям, что здесь только холода.

Я была готова. Почти полюбив тебя.
И ждала, что снег упадёт и через метель
Ты опять вернёшься. И плечи мои обняв,
Будешь сном, что сбылся – но сбился с пути теперь.

И молитв ночных в этот холод мне не найти.
Я слова бросаю в огонь, чтоб согреть людей.
А с тобой молчу. Ты за это меня прости.
Не беда зима, и что птицы летят в метель.

И опять укрыли дороги-пути снега.
Жаль, но сон мой не сбылся – сбился опять с пути.
А сегодня, знаешь, с утра, говорят, зима.
Ты, наверное, больше не приходи.