По широким ладоням

Аксенова Мария
По широким ладоням, заснеженной бахромой,
Землю гладит метель. Ей пытается нагадать,
Что вернёшься и этой зимой мне не быть одной.
И провисшее небо клянётся о том опять.

Только ветер разлуку колдует, кричит мне вслед.
Заметает дорожки, где теплятся фонари.
Всех твоих обещаний потушен полночный свет.
Все мои ожиданья как снежный узор сотри.

Я же снегом свои застелила давно мечты.
И присыпала мысли, как пряностью, серебром.
Чтобы ты не болел этим холодом пустоты.
Чтобы этой зимой не остаться с одним крылом.

Я просила помочь эту землю разжечь огонь.
Но в камине как будто бы не было больше дров.
Помнишь, как ты сказал мне однажды, что мной спасён?
Помнишь, как ты сказал: я – твой свет посреди миров…

Я последний огарок зажгла всем назло ветрам.
Это всё, что осталось. Но небо клялось опять,
Что вернёшься, и этой зиме мы не по зубам.
Землю гладит метель. Всё пытается нагадать.

02.01.2024