Мой дом - моя крепость

Галина Гученко
Я в детстве слыхала такие слова:" Мой дом - моя крепость"
И в чем-то права была эта старая поговорка.
Действительно  дом защищал всех людей от ливней, от града
И этому дому я была всегда рада.

И так хорошо было всем в этом доме и любим мы дом свой и мы его помним.
Но все это было в мирное время.Тогда на давило военное бремя.
Здания ракетами не разрушались и люди из города не разъезжались.
Но,когда через годы пришла беда на Украину. то эта война показала,

Что дом наш не крепость . а сплошная нелепость. Здания
Ракетами разрушались и, как картонные домики складывались,
Люди уезжали из города, жить в такой обстановке отказывались.
Где тот сеятель, скажите, что войну  посеял? дружбу нашу двух
Народов по ветру развеял ?