Свевает ветер снежный пух

Татьяна Борисовна Сашина
Свевает ветер снежный пух,
Раздувши щёки, с крыш покатых
И в кудри белые кружИт,
В сугробах вьюжится хохлатых.

В окно врезается, гремит
И звучно воет песни в трубы.
Сорвать пытается с дерев
Снегов увесистые шубы.

Студён бродяга, говорлив,
Неугомонный, словно дикий.
Не укротить, не приютить.
Гуляет вольный и безликий.

15.12.2023