После года

Рузима Сафарова
Грусть приносит Новый год
Старый год впереди будто
Вот кручусь - верчусь непонимая
Где старость, где молодость уже.
Ёлка всё меньше, на столе
Ещё не крошка сувениры
Раньше из лесу посадки
Самый нарядный и морозный
Сидел в ведре месяц и сиял.
Игрушки мастерили сами, наряжали
В окна заглядывал, стучал в дверь
Настоящий Дед Мороз Снежный
Снегурочка рисовала на окнах картины.
Ах как я любила наблюдать за детьми
С гор спускаться на красочной карете
Друг на друге толпа малышей, рослых
Смех разрывал тишину горных холмов.
Это было -скоро Новый год и после
Морозы трещали у дверей, у окон
Едва прогревались комнаты домов
Топились печки, дрова да брикеты.
Неповторимые моменты моей жизни
Со вкусом деревенской мотивы
Растерялись школьники по стране
Играют ли те детские улыбки..
Немного грустно и тоскливо
Видно сопротивляюсь я стареть
Хотя во взрослости свой вкус
Разве мы понимаем это в этот миг.
Любовь охватывает меня целиком
Больнющий ожог с очага юности
Там в сердце оказывается была
И жила пока не разгорелась до пламени.
Гарью и пеплом любви я сыта..
Охвачена в плен, во мне нет зла
Сгорают дотла все слова
Летящие стрелой, иглой в меня
Сама я и щит, и  защитное остриё.

Новый зимний год в памяти моей
Дома с дымящими трубами на крыше
Деревня едва заметная среди сугроб
А я спускаюсь с холмов домой
. Ах как пахнет вкусно!!!
Каждый дом со своей музыкой, , дымом
Как лай собак и петухов по утру
И лязга в;др за водой и молоком.

Странно каких-то 20 лет в начале жизни
Сыграли больше роли чем годы позже
Память моя бережно хранить и людей
Потихонько унося их в дома Бога.

Новый год - мимо мои любимые артисты певцы
Песни, пляски и герои, фильмы..
Истории части из мира сего жития
Космонавты, интернет, технология
Иная цивилизация незаметно во мне.

Я уже не та, строго смотрящая на мир
Я Новая с двухтысячного года первого столетия
Встречаю год Змеи открывая врата Дракона
Ибо ожидается в семье прибавление.

З змеи, З рыбы, З крысы, З...
Семейка моя в Начале Нового года.. Бесконечность прибавления продолжается!!!