Не могу докричаться, до Господа

Владимир Ваулин 2
Не могу докричаться, до Господа,
Чтобы голос он мой услышал.
В моём крике душа моя босая,
Чуть живая со мною дышит.
А кричат неумело другие
И Господь их к себе принимает.
Для него они все такие
И он каждого душу знает.
А меня с моими молитвами
Даже близко не подпускает,
Будто кровь из меня хлещет литрами,
А Господь, ту кровь выпускает.
И я слышу:"Пусть перебесится,
Для него это будет наука",
Чтоб не смог бедняга повеситься,
Жизнь такая сложная штука.
Не могу докричаться, до Господа
Слаб мой голос ещё для этого.
Стать поэтом совсем не просто
Бог не слышит меня поэтому.
Слышит тех, кого слышать хочет,
Пусть они и не так искусны,
А вся нечисть над ними хохочет
И от этого мне так грустно.
Скоро следующего утащат,
Чья не выдержит душа гонки
И расстанется с нами пропащий
Душа рвётся где очень тонко.
Не могу докричаться, до Господа,
Я ещё не выхлестал душу.
Если честно пропади она пропадом,
А мой крик всё глуше и глуше.