Забежала с мороза

Аксенова Мария
Забежала с мороза, как дикая лань дрожа.
Не снимая обуви, в комнату ворвалась.
Ароматы волос и кожи… Сладка… Свежа…
Как бутон перед ним распустилась, случилась в раз!

- Боже мой! Там такое!.. Там целая жизнь, смотри!..
Закружились снега и радость наперебой!
А растает всё – не получится повторить!..
И хохочет, танцует кружась так сама с собой.

И растаял румянец. Поспешно пальто сняла.
Распахнула душу. Согрелась и расцвела.
Он молчал и слушал, забыв про свои дела.
И рабочее-важное сдвинув на край стола.

Она словно чистый морозный воздух была легка.
Приводила в чувства, и вновь опьяняла мозг.
Он её вдыхал, понимая, наверняка,
Что дышать уже без неё не способен просто.

И срывался, срывая её лепестки скорее.
И струилось на пол это платье, как снег, легко.
Прямо тут на ворохе планов и чертежей.
Он дышал её инеем жадно и глубоко.

Он дышал её инеем жадно и глубоко.
А внутри покрылась душа этим тонким льдом.
Словно лань. Сдалась. Прямо в сети его легко.
Боже мой! Там такое! Зима кружит за окном!..
02.01.2024