Оптимистический прогноз

Валерий Сохатый
                ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ    ПРОГНОЗ


                Уже  известен  весь  расклад,
                Мы  ж  русские  –  а  не  монголы.
                Мы  встанем  вместе :  стар  и  млад !
                Мы  победим  нужду  и  голод !
                Мы  всех  оденем  и  обуем :
                Тех  –  кто  с  п*здой  и  тех  –  кто  с  х*ем .



                Враждебная  вокруг  среда
                Не  причинит  нам  впредь  вреда ,
                Уже  в  ближайшую  среду
                Мы  подчиним  себе  среду .



                Её  трудом  преобразим
                И  как  нам  быть  сообразим .
                Всё  под  контролем  объектива :
                Рельность ,  мир  и  перспектива .



                Составим  новый  календарь ,
                Всем гражданам вручим медаль ,
                И , став торжественно в ряду ,
                Они  забудут  про  среду .



                Средой впредь утвердим четверг ,
                А  чтобы  мир  среду  отверг ,
                Его  насущные  заботы
                Оставим  в  веденьи  субботы .



                Ведь  мы  –  хозяева  природы ,
                России  гордые  народы .
                Прогноз  на  будущие  годы :
                Грядут  сюрпризы  от  погоды ,
                Но  даже  для  галимых  лохов
                Жизнь , в целом , сложится [ весьма ] неплохо .


                2023 г.


                *           *           *          *          *          *