Покинул год

Анатолий Яльницкий
Подгоняет время ветром в спину
Лет ушедших пёструю толпу,
Вот ещё один год нас покинул,
Занесло к нему назад тропу.

Чередной в права вступает смело,
В облаках скрывается заря.
Выпал снег - торжественный и белый,
Принакрыл усталость января.

На искристом непорочном поле
Вновь напишет новую строку.
О своей неведомой, о доле,
Что летит на полном, на скаку.

Обогреет сердце всё ж надежда,
Что опять в мечтательной далИ,
Подождут тебя, как было прежде,
На причале счастья корабли.