Страстная любовь

Зээв-Владимир Коген
Страстно я его люблю -
часто до безумства…
Но завтра рано по утру
его, наверно, застрелю…
в порыве безрассудства…
Мне стало ясно, что не ответит
он мне любовью на любовь,
И страсть мою он вряд ли встретит
желанием пенящим кровь.
Меня ли он ласкать мечтает ?
Ответа мне не заиметь…
В груди надежда заглухает
как соловей, когда кончает
он соловьихе песню петь…
Уж много лет я жду ответа
на мой пылающий вопрос…
Просить у черта ль мне совета ?
Иль Богу сделать мне донос ?
Чтоб наказал его жестоко,
лишив величия мужского,
Чтоб не впивалось его око
в другую аль - кто знает ? - в другого…
————————————————————
И вот: стою я без ответа,
От черта, будто, жду привета…
Неистово парня люблю !
Но завтра утром - застрелю…
***************************************


(Октябрь 10, 2023)