Новый день

Константин Турецкий 2
Год новый сделал шажок,
Побуранил слегка, пометелил,
Снежок, как зубной порошок,
Мир омыл в серебристой купели.

День новый в стране просыпался,
От Певека шагнул в новый год.
В году прошлом вечер остался,
С елкой праздничной утро придет.

С новым годом, России народ,
Люд, живущий в деревне, в аулах,
В юртах, в мазанках, в иглу, где лед,
И в сибирских заснеженных чумах.

Где б не жили, все русские мы,
Всем, всем, всем, чтоб живыми остаться,
На земле нет подобной страны,
Нам веками стоять, не качаться.