Я и не-я

Голден Май
В снах от обратного живём,
В тени тут дом, уют.
"Я" и "не-я" селятся в нём,
С фантазией живут...

Не от того ли мы бежим,
Увязнув в глубине,
Что "мир в себе" недостижим
Внутри нас, как во вне?
 
И мы всегда чего-то  ждём,
Что встретит нас в дали,
Как в безмятежности плывём
Под парусом любви.

"Я" и "не-я", две стороны,
Стихия для души.
Она ж хранит очаг судьбы,
Иль топит корабли.

Сон словно замкнутый пейзаж,
Картиной миражи,
Где куклой каждый персонаж
Играет роль мечты.

Так переполненный ковчег
С добром и злом в пути,
Давно покинув устья рек,
Спешит причал найти...

А впереди лишь Океан,
Как Образ жизни всей,
Скрывает небо звёзд в туман
Истории теней.