Спич о галиматье

Светлана Арендс-Шутила
Когда сдаёте вторсырьё,
А папа ваш- пока не в теме
И молвит, что галиматьёй
Вы занимаетесь всё время.

А вы ему: -Какая дичь!
И обзовёте, зло- балбесом,
Ваш папа ваш закончит спич,
Захлопнув дверь,пошлёт вас лесом.

Или, всего лишь, усмехнётся,
Припомнит ссаные штанишки...
Глядишь, за вторсырьё возмётся,
Как вы- учились читать книжки.