Зимняя зарисовка

Алексей Харчевников
 Замело,запуржило,завьюжило
 Все дороги к селу.
 Поле так отутюжило
 Словно скатерть к столу.

 Вкруг равнина безбрежная,
 Покрывалом снега.
 Сердце тешат по-прежнему
 В белых шапках стога.

 Да метель успокоилась,
 А кричала вдовой.
 Будто с долей поссорилась,
 Потеряла покой.

 Дым струится над крышами,
 Виден он издалече.
 Тропка нынче умышленно
 Вехами отмечена.

 Избы стоят старушонками,
 Не отыскать в бузине.
 Грубый холст для пелёнки
 Высыхал на плетне.

 Значит жизнь продолжается
 И нужна ещё мама.
 Солнце всем улыбается
 Куполами храма.