О, зимняя усталость..

Мария Вышеславцева
О,зимняя усталость,
Поблеклый ледоход..
Сквозит иная шалость,
Но, временен уход..
И красок, и соцветий
Не сыщешь на земле,
Как будто плачут дети
И старость -- в декабре..
И ты -- ребенок этот,
Что воет на луну,
Забыли детство где- то,
Не празднуют весну.
И слезы сыплет градом
Уставшая душа..
Постой! Помысли садом!
О, как ты хороша.
Пройдут и снег, и озимь,
И черный мрачный лед,
И сухость и надменность:
Мы все переживем.
И зелень, нежность розы
Забрезжит поутуру.
Прозрачные морозы..
Ой, мама, я умру?
Дождусь ли --
Радость сердца --
Весеннего тепла..
Как будто скрыли где-то,
А я -- не сберегла..
Прозрачность пред рассветом..
Ой, мама, я умру..?
И вечная тревога,
О, злой круговорот.
Все -- Промыслом у Бога,
Еще весна грядет!
Разбудит лето силы,
Растормошит до дна..
Не плачь, дитя..
О, милый, когда ж она,
Весна?