Никому не надо знать

Станислав Прохоренко
Никому не надо знать
То, что знал Ульянов.
Говорила его мать
Прямо и не прямо,
Всё боялась, что и он
Дорастёт до плахи.
Люди злы, со всех сторон
Охи или ахи.

*
Субпродукты для рабов
И для небогатых,
Для врагов и дураков,
Пьяных,
Неженатых
Где уходит всё на спирт
И на дурь, на пиво.
И такой у нас здесь мир,
Страшный  некрасивый.