Д. С. Ч. 2346 Не возвращаться бы...

Станислав Вогульский
"Не  возвращаться  бы  -  опять-опять-опять...
Не    возвращаться  бы  -  и  вспять,  и  вспять,  и  вспять...
Вспять  времени,  пространства,  бытия,
обратным  ходом,  путь  свой  не  таЯ, 
в  те  проявленья,  где  явился  я,
ненужный  богу;    где  являлся  я,
ненужный  року;    где  являюсь  я,
ненужный  проку;  где  явлюсь  и  я,
ненужный  сроку,  месту  бытия, 
совсем  ненужный  яви  бытия."
                До  1972