Маэстро Январь

Ирина Сергеевна Табуркина
02.01.24.


Маэстро Январь
 Присел к инструменту,
Расправил рукой
 Белоснежный свой фрак.
Согласно текущему
 Ныне моменту,
Он клавиш коснулся,
 Как сказочный маг!
Легко пробежался
 По клавиатУре,
Нежданной капЕлью
 Слегка удивил,
Но всё же январь-
 Не апрель по натУре,
И к будням суровым
 В свой час приступил....
СозвучИй торжественных
 Музыка льётся
С белёсых небес
 Снежным бисером бус,
Ночным звездопадом
 В сердцах отзовётся
Январской метели
 Чарующий блюз...
А зимнее утро
 Стужей  крепчает,
Примерил Мороз
 Серебристый камзол,
Маэстро Январь
 На концерт приглашает,
Зовёт покружИться
 На снежный танцпол!