Исцеление по молитве Иоанна Кронштадского

Наталья Михайлова 879
Жил на юге России еврей-
Уважаемый, умный, богатый;
Был раввином. С женою своей
Много лет уже прожито в браке.
 Заболела серьёзно жена-
 Обнаружили рак пищевода.
 В истощении лежала она;
 Не могла проглотить даже воду.
В синагоге молился еврей;
Только женщине легче не стало.
Православные дали совет:
"Попросите отца Иоанна.
 Он молитвенник сильный,- твердят,-
 Всем, кто просит- всегда помогает."
  И раввин телеграмму послал
 "Помолюсь",- был ответ Иоанна...
Муж потом поделился с женой
Этой вестью. Она взволновалась:
"Неужель сам молиться не мог?
Чем поможет мне он, православный?"
  За жену испугался еврей;
  Дал воды, чтоб её успокоить.
 Та схватила стакан, и скорей
  Воду выпила эту, свободно.
Тут опешили оба они:
Ведь она не пила и не ела!
Как же воду смогла проглотить?..
После кушать жена захотела.
  Затруднений не вызвал обед-
  К удивлению, кстати, обоих;
  И лечивших больную врачей,
 Извещ;нных супругами вскоре...
Можно думать, что был там не рак-
Истерический спазм пищевода.
Но при спазме проходит вода...

Слава Богу за всё! Слава Богу!

Наталия Михайлова 879
5 ноября 2023 г.