Дебит-кредит

Виктор Бобошин
Как жизни нашей дебит-кредит подвести,
Что в дебит записать и что запишем в кредит?
Плоть наша жизни удовольствиями бредит,
Духовность, значит, надо в кредит занести.

Она же спроса не имеет, как товар:
Её нельзя продать: торгуй - никто не купит.
Кто на духовную дорогу жизни ступит,
Тому с продаж не получить навар.

За деньги в жизни можно многое купить.
Коль, их немеряно - живёте "в шоколаде".
С душою, лишь, никак за деньги не поладим:
Ей в потребительстве гнезда себе не свить.

Как время жизни справедливо разделить:
Меж телом и Душой суметь баланс найти бы...
В остатке счастье получить себе - не прибыль,
И Душу вечную в итоге - осветлить!

От нас, людей, такое сальдо ждёт Земля:
Иначе, смысла нет во всей земной Природе.
Венец Природы заключен в людской породе -
В Душе людской, а без Души мы - просто тля.