Мы ценим то, что потеряли

Лев Полыковский
Мы ценим то, что потеряли
больше, чем то, что сберегли.
Мы от потерь давно устали.
На сердце камнем все легли.

Но мнится нам, что миг настанет
и будет счастье на земле.
Из пепла явью всё восстанет,
сияя солнцем в каждом дне.

И радость будет бесконечно,
безудержно для нас сиять.
И дамы в платьях подвенечных,
будут собою будут опьянять.

2.01.2024