Слова плывут, сбиваясь в стаи. Татьяне Мельник

Надежда Никищенкова
Татьяне Мельник в День рождения 3 января 2023 года.

Слова плывут, сбиваясь в стаи,
Мы очарованы волной,
что в наши души проникает,
Несёт на крыльях за собой.
Так искромётно рифмы строя,
Хотим мы Музу восхитить!
Она же рада всей душою
Нам ритм и музыку дарить!
И нас чаруя каждым звуком,
Летящим от Луны и звёзд,
Поэтов одарит наукой -
Рождать стихи, творить всерьез!

(Эпиграф)

Постоянно мне снишься, Танюша.
И сны так будоражут мне душу...
Как живёшь? Что тебя беспокоит?
В сердце нет уже месяц покоя...
И я чувствую: что-то так рушит
Твою добрую нежную душу...
И страдания сердца ум глушат...
Я последний раз на остановке
Тебя видела строгой и робкой...

Неуж-то родители вновь заболели,
Я видела летом вас: шли по панели?...
Они так красивы ухожены были...
Глаза у родителей ярко блестели...
Неуж-то они заболели внезапно?
Неуж-то им вновь отказал важный клапан?
Надеюсь напрасно я переживаю,
От переживания просто страдаю...

1.01.2024