Полсотни лет, почти, за годом выпускным

Виктор Бобошин
В июне - юбилей! Полсотни лет назад
Окончен институт - УПИ, Мы - металлурги!
Энергии полны - сам чёрт нам был не рад.
Казалось, можем всё: почти что Демиурги.

Разъехались и разлетелись по стране.
Реальность резко приземлила наши цели.
Был редко кто работы стартом рад вполне:
Проблемы разные: водовороты, мели...

Остепенился кто-то: кандидат наук,
Но большинство - вперёд по лестнице карьеры.
Иные, как по маслу, и без долгих мук,
Другие на пределе силы воли, веры.

Сменили многие профессию, увы:
Другие тропы и дороги протоптали.
Правы мы были в этом или не правы,
Но правильный ответ найдёшь потом едва ли.

Полсотни лет, почти, за годом выпускным.
На пенсии давно, сложились жизни годы.
Но память о весне той, общей - сохраним.
И не забудем нашей "Альма матер" своды!