Поздняя осень

Чистякова Аньес
Холодный день календаря
Перевернул страницу.
Вот середина ноября...
Вновь улетел как птица.

Осень снова дождём заливает,
Всё разноцветье листвы облетело.
Ветер сквозь голые ветки гуляет,
Птицы давно все на юг улетели.

Декабрь очереди ждёт,
Запорошить нас всех желает.
И зиму за руку ведёт.
Лёд в лужах утром уж не тает.