По спирали

Вячеслав Шипиловский
То ли я в том виноват,
то ли ты - поди дознайся...
Но слов сказанных назад
не вернуть, - как ни пытайся...

Может, чувства уж не те?
Или мы от них устали?
Вот и бродим в темноте
по спирали, по спирали:

то приблизимся на миг,
то расстанемся, как будто,
ожидая, когда блик
фонарей разбудит утро...

Постепенно тает ночь,
приоткрыв немного дали,
и как мы - почти точь в точь -
звёзды гаснут по спирали...