Шашлык

Владимир Гесс
ШАШЛЫК

Дымит мангал, царит сумбур
Весь в луке, уксусе, томате
Нанизываю на шампур
Кусочки мяса в маринаде.

С любовью сделанный шашлык
Среди углей, огня и пара
Шкворчит как стойкий еретик
Изнемогающий от жара!

Да так, что я стерпеть не смог
И с вожделеньем каннибала
Впиваюсь в сладостный кусок
В потеках розового сала!

И что? Голодный мясо ест,
Кусок и силой не отнимешь!
Мы просто звери - «,,,lupus est»
Как говорили в древнем Риме!