Туфли

Юлия Трунова
В ярком платье, в новых туфлях,
И с прической - просто ах!
Я иду по вестибюлю,
Стройная - на каблуках!

Целый месяц я мечтала,
Глаз с витрин не отводя,
Но мне денег не хватало -
Вновь вздыхала, проходя.

Туфли красные в витрине
Мне покоя не дают,
Я смотрела в магазине,
И боялась, что «уйдут».

Но - однажды я решилась!
И, зарплату получив,
Эти туфельки купила!
Деньги взглядом проводив…

На еду осталось мало,
Заплатила за жилье,
А подруга мне сказала -
Ничего, переживем!

Нет еды — стройнее будешь!
То не горе, не беда!
А вот счастье не забудешь
Ты такое никогда!
03.01.2024г