Лежит волнистая дорога

Владимир Антипов 4
Лежит волнистая дорога,
Извилистая, как змея.
Хотя дорог подобных много,
Но эта лично для меня.

И я иду по ней с рожденья,
Как только сделал первый шаг,
Порой впадая в изумленье
От песен, что звучат в ушах.

Мне их поют лесные птицы,
Ручьи, журчащие весной
И в жизнь влюблённые девицы,
Из сказок детства дух лесной,

Преданья старины, былины,
Оружие богатырей
И ратных подвигов картины
В историю ушедших дней.

Мой путь лежит через красоты
Природы матушки-Земли.
Природа спрашивает: «Кто ты?
Какие замыслы твои?»

Я отвечаю со смущеньем:
«Я – человек, я – часть тебя,
Иду я вслед за вдохновеньем;
И всё, и всех вокруг любя.

Меня влекут стихи и проза,
Непостижимый мир земной;
Зимой мне жарко от мороза,
А летом греюсь под Луной…»

Но тут на светлом горизонте
Явились злобные враги.
Русь говорит им: «Только троньте, -
Не будет вашей здесь ноги!

Ни здесь, ни там – нигде не будет,
Земля России не для вас.
Вас ваша злоба же погубит
И это ваш последний час!»

Богатыри былинной рати
Вернулись в строй, прервав покой,
Среди своих внучатых братий
С врагом вступили в смертный бой.

Исход нам более чем ясен, -
Россию победить нельзя!
Любой поход на нас напрасен.
К нам приходите, как друзья.

И будет счастье всем и много.
Россию следует любить!
С любовью мы дойдём до Бога
И в райских кущах будем жить!