Не прогневайся

Нил Сорняков
Не прогневайся,
Мать родимая!
Честь твоя ещё ждёт отмщения.
Много за тебя полегло сынов.
Много дочерей стали вдовами.
Дети многие ныне сироты.
Их тела и души изранены.
Вторгся в нашу жизнь враг неистовый.
Дом родной объят злым пожарищем.
Мать родимая! Верь, мы выстоим.
Не поклонимся чёрным капищам.
Бесовской окаянной подлости
Будем счёт вести самый тщательный.
И когда враги сгинут в пропасти,
Мы дадим отчёт родной матери.
Мы готовимся к наступлению.
Боевая стезя не близкая.
Потерпи, царица терпения,
Страстотерпица Всероссийская!