Тёплая пыль

Михаил Ляблин
Так и войдём в зиму
Сломанный черенок лопаты
Торчит из земли

Была мысль да пропала..
Мигает на морозе
Первая звезда

Осенний пляж..
Надо же подружился
С парой пугливых ворон

Проснулся
От странного чувства..
Луч солнца коснулся руки

Летний сумрак..
Нравятся с кислым привкусом
Семечки яблок

Тополиный пух..
Летний ливень прервал
Беседу глухонемых

Ручей узнаётся в долине
Между пальцев струится
Тёплая пыль

В очереди тихий шёпот..
Говорят благоухают
Мощи святых

Над разнотравьем
Облака в три яруса..
И куда же летит самолёт