Джинн

Марина Терентьева
    фильму "Три тысячи лет желаний"

Заслонив от беды, как ребёнка, могучим плечом,
Он поведал охотно мне множество славных историй.
Тот, кто тысячи лет был в волшебный сосуд заключён.
И покоился мирно на дне Средиземного моря.

Нет, он не был рабом. И глядел, как мужчина, любя.
А во взгляде его колдовскую я черпала силу.
Лишь шептал: "Загадай. Три желания есть у тебя".
Только я расставаться навеки пока не спешила.

Он пришёл в этот мир из эпохи прекрасных принцесс.
И ответила я: "Будь свободен! Лети за волною."
Но пурпурною дымкой в хрустальном флаконе исчез
Дивный сказочный джинн, пожелавший остаться со мною...