Сына блудного возращение. Художник Дин Корнвелл

Владимир Котовский
Сына блудного возращение. Художник Дин Корнвелл.
- Прости меня, отец,
В последний раз прости,
И все грехи мои,
Отец мой, отпусти.
Привык скитальцем жить,
Как некогда Мельмот,
Я променял свой день
На миг. Я жалкий мот.

- Я предал кровь твою,
Я домом пренебрёг,
Я выбрал блеск столиц,
Я выбрал пыль дорог.
Мне моё «Я», как кол,
Злом вбитый прямо в грудь.
Года растрачены,
Мне годы не вернуть.

- Ошибки юности,
Простительный мой грех –
Теперь я сам себя
Разделал, как орех.
Не тем любовь свою
Бездарно раздарил.
О, если б всё начать –
Уже б не повторил.

- Богеме выспренней
Я был, быть может, люб,
Ведь без труда вступал
В любой элитный клуб.
Тем себя тешил я,
Что избран, что я «свой»,
«Свет» ослеплял меня,
Я словно стал совой.

- Вино искристое,
Улыбки томных дам…
Тогда казалось мне –
Им жизнь свою отдам.
Наивность гордости,
Не смеющей признать,
Что потакать себе –
Совсем не значит «знать».

- Я утомил тебя?
Я слышу – ты дрожишь!..
Ты плачешь, папа, да?
Ты мною дорожишь?
Моё раскаянье 
Заставило страдать!
О, если б мог тебе
Я жизнь свою отдать!
03.01.24 утро