Пустые дни

Сергей Валин
В сытой неге томится душа,
Дни пусты на краю января,
Ветер стылый, позёмкой шурша,
Так безжалостен, словно варяг.

Разливалась тревога вокруг,
Безотчётному страху сродни,
Как хрупка, беззащитна, мой друг,
Наша жизнь в эти скорбные дни.

Этой жизни настала зима,
Ничего не воротишь назад,
Осознать не хватает ума,
Отвести лишь стыдливо глаза.

Делать вид: всё в надёжных руках,
Так легко дать себя обмануть,
Жизнь продолжится вновь, а пока
Нужно крепче друг к другу прильнуть.

Перемелется всё, как мука,
Станем песни любимые петь,
Всё в надёжнейших Божьих руках,
Нужно только уметь потерпеть.