Мы принадлежим себе лишь на рассвете

Наталья Бурцева-Тетерина
Мы принадлежим себе лишь на рассвете...
Когда такая тишь царит вокруг...
Когда сопят в подушку наши дети,
Когда вдали от нас вздыхает друг...

Мечтаем, ну а как же быть иначе...
Как?! Жить и о прекрасном не мечтать?!
Как можно не проснуться на рассвете
Пораньше, чтоб себе принадлежать...

И от забот своих  переключиться
На детско-романтичную волну
И в неге утренней в мечтаниях забыться,
Задев души своей заветную струну...

Себя настроить посложнее, чем гитару...
Мечту исполнить - здесь ещё сложней...
Но все усилия, они пройдут не даром:
Ведь впереди так много добрых дней!

Так много дней, а значит, и рассветов...
Когда вы можете себе принадлежать...
Когда на сердце очень много света,
Когда ликует или слёзы льёт душа...

Рассвет недолог так, так мимолётен...
Настанет утро, день придёт и будет ЖИЗНЬ!
И пусть она идёт, а ты - в полёте:
Забот, тревог, деяний и души...

Пускай летит душа в погоне за мечтою
И пусть не устаёт добро дарить...
Пусть чуть притормозит с утра сама с собою:
Ведь только на рассвете мы себе принадлежим...

Май, 2019