Мы находимся в настоящем. Короткие зарисовки

Алена Семёнова
Мы находимся в настоящем
Все уставились в долбоящик Наблюдаем происходящее
По велению  долбоящера .
Не до плачущих и молящих
Долбанутым о долбоящик.
      
         ***
На платформе я встретила парня
В  комуфляже и с костылем
Возвращался  на фронт бедолага.
Я в пути вспоминала о нем

С болью в сердце от жалости , зная
Сколько видел он горя, смертей.
Какого ему жить сознавая,
Что теперь он -  убийца людей.

       ***
Снега завьюжили, засыпали мой дом
В доме  тепло и есть еда. Живём.
Учу  у елочки  английского урок,
Потом наверное я испеку пирог.
Стемнеет рано ,  я свечу поставлю у иконы
И буду рисовать дракона,
Изображу его пронзенного копьём
Ведь избавленья от Дракона все мы ждем.